Новости

С Днём БАМовца!

С Днём БАМовца!

8 июля в России празднуется День БАМовца! Именно в этот день 50 лет назад в 1974 году было принято постановление Правительства СССР № 561 о строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, ставшее отправной точкой для стройки века, наполненной трудом и стойкостью для всех строителей БАМа!

В Группе компаний Бамтоннельстрой-Мост трудятся тоннельщики и мостовики, начинавшие свой путь на всесоюзной «стройке века». Ее основу заложили выходцы легендарного Бамтоннельстроя, созданного 9 января 1975 года приказом №12 Министерства транспортного строительства СССР для строительства всех тоннелей на БАМе, а также строители мостоотрядов, которые укротили своенравный нрав Олёкмы, Хани, Витима и многих других рек на трассе магистрали. Легендарная стройка подарила Группе компаний трех тоннелепроходчиков Героев Социалистического Труда и свыше 5 400 награжденных государственными наградами. Сегодня в ГК Бамтоннельстрой-Мост работают уже целые династии строителей, которые передают ценнейший опыт из поколения в поколение.

Современная Байкало-Амурская магистраль, являющаяся ключевым транспортным коридором, соединяющим Восточную Сибирь с Тихоокеанским побережьем, продолжает активно строиться. Как и полвека назад работа над наиболее крупными и сложными инфраструктурными объектами магистрали поручена специалистам Группы компаний Бамтоннельстрой-Мост. В ближайшие годы им предстоит повторить подвиги своих отцов и проложить вторые нитки Северомуйского, Кодарского и Кузнецовского тоннелей, а также построить мост через реку Амур!

Мы благодарим ветеранов БАМа за самоотверженный труд и огромный задел, который был оставлен современным строителям Байкало-Амурской магистрали, а также за бесценный опыт, который передаётся и продолжает жить во всех реализованных и новых инфраструктурных проектах Группы компаний Бамтоннельстрой-Мост!