Новости

Завершена надвижка пролетного строения путепровода в пгт Новобурейском

Завершена надвижка пролетного строения путепровода в пгт Новобурейском

Специалисты ГК Бамтоннельстрой-Мост, завершили последний – третий – этап надвижки пролетного строения путепровода через Транссиб в пгт Новобурейском Амурской области. Суммарный вес надвинутой конструкции составил 562 тонны, длина – 100 метров.

«Завершен важный этап строительства путепровода – надвижка пролетного строения. Надвигали в 3 этапа по 33 метра, сейчас переходим к демонтажу вспомогательных устройств, к монтажу опорных частей и опусканию пролетного строения», – рассказал руководитель проекта ГК Бамтоннельстрой-Мост Алексей Бурукин.

После установки пролётного строения на опорные части специалисты приступят к монтажу шкафных стенок и установке деформационных швов. Пролетное строение шириной 12,5 метров состоит из 8 блоков, каждый из которых включает 4 элемента. Пролеты изготовлены из стали с повышенными требованиями к прочности и коррозийной стойкости.

Протяженность путепровода – 107,46 метра.

Общая протяженность подъездных путей – 2252,5 метра.

Новый путепровод позволит автомобилистам безопасно и быстро пересекать загруженную ж/д магистраль. Проект особенно актуален в условиях увеличивающегося трафика по Транссибу.