Новости

С Днём бамовца!

С Днём бамовца!

Сегодня, 14 сентября, в Приамурье празднуется День бамовца – именно в этот день в 1972 году строители малого БАМа уложили первое «серебряное» звено от станции Бамовская на Транссибе в сторону «столицы» Байкало-Амурской магистрали – города Тынды.

История Группы компаний Бамтоннельстрой-Мост уходит корнями к строительству БАМа и организациям, участвовавшим в возведении наиболее важных и сложных его объектов: всех тоннелей – УС «Бамтоннельстрой» и мостов – Мостотряд 55 Мостотреста 10. На линии малого БАМа (Бамовская – Тында – Беркатит) одним из знаковых объектов по праву является проложенный через Становой хребет в условиях вечной мерзлоты Нагорный тоннель длинной 1341 метр, введенный в эксплуатацию в 1979 году. Он стал первым из тоннелей, которые были построены на Байкало-Амурской магистрали специалистами УС «Бамтоннельстрой».

Группа компаний Бамтоннельстрой-Мост поздравляет всех бамовцев. Ваш тяжелейший труд позволил реализовать столь масштабный инфраструктурный проект, это огромный вклад в развитие транспортной инфраструктуры нашей страны. Желаем вам здоровья, сил, уверенности, энергии и перспектив для развития вашего уникального мастерства!