Новости

Василий Орлов: «Путепровод в Свободном будет сдан в октябре»

Василий Орлов: «Путепровод в Свободном будет сдан в октябре»

В воскресенье на путепроводе в Свободном начнется укладка асфальта, строительство объекта подходит к завершению. В ходе рабочей поездки в Свободный стройплощадку посетил губернатор Приамурья Василий Орлов.

«Этот объект в соответствии с графиком будет сдан в октябре, рисков никаких не видим. Его возводят по самым современным требованиям на месте рухнувшего два года назад путепровода», – сказал Василий Орлов.

На путепроводе в городе Свободном строители ООО «СК Мостотрест», входящего в ГК СК МОСТ, приступили к устройству основания под укладку асфальта. Площадь асфальтного покрытия на путепроводе, включая подъездные пути, составит 7400 квадратных метров.

«Работы по сооружению путепровода выполняются в соответствии с графиком, некоторые работы выполнены с опережением. Сейчас производится укладка щебеня с трамбовкой. С воскресенья начнется укладка асфальта от улицы Ломоносова до путепровода, протяженность первого участка – 468 метров», – рассказал заместитель генерального директора по производству ООО “СК Мостотрест” Борис Новичихин.

«С обрушением старого путепровода в городе был коллапс. Нам понадобились сутки, чтобы восстановить сообщение между центральной и залинейной частями города. Немало денежных средств было вложено в благоустройство объездных путей. Конечно, запуск нового путепровода сыграет очень важную роль в налаживании коммуникации между частями Свободного. Общественный транспорт вернется на привычный маршрут, который позволяет добраться в залинейную часть по пути, который существенно короче объездного», – сказал глава Свободного Владимир Константинов.

Кроме того, в планах – строительство в регионе еще трех путепроводов в Новобурейском, Завитинске и Серышево. Проектная документация по сооружению в Новобурейском готова. В четвертом квартале 2021 года планируется приступить к выбору подрядных организаций, строительство начнется в 2022 году.

Источник: Правительство Амурской области