Марат Хуснуллин посетил строительную площадку нового Зейского моста в Благовещенске

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин и министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин посетили строительную площадку нового Зейского моста в Благовещенске. В мероприятии также принял участие Председатель Совета директоров АО «УСК МОСТ» (входит в ГК СК МОСТ) Руслан Байсаров.

Руководитель проекта – руководитель ОП «Зея» АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов доложил о ходе реализации проекта.

«Строительство идет в графике. На сегодняшний день готовы на 100% пять мостовых опор – №№ 6, 23, 24, 25 и 26. Эти опоры необходимы для проведения первого этапа надвижки пролётного строения левобережной части, которая запланирована на апрель. Ведётся укрупнительная сборка аванбека. Работы идут в круглосуточном режиме с обоих берегов. На сегодняшний всего на проекте задействовано порядка двух тысяч специалистов», – рассказал Эдуард Давыдов.

Глава Приамурья Василий Орлов отметил, что новый мост через Зею – чрезвычайно важный объект для Приамурья.

«Мы тщательно контролируем ход работ, видим, что они идут в графике. Мы хорошо знакомы с подрядчиком, успешно сотрудничаем. Так, специалисты «УСК МОСТ» успешно возвели трансграничный мостовой переход, соединивший Благовещенск и Хэйхэ, именно они проводили ремонт действующего моста через Зею, а сейчас также занимаются строительством путепровода в Свободном», – отметил он.

«Вижу, что идет серьезная работа, строители справляются. Самое главное – сдать объект вовремя», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Справочная информация:

Основой нового автомобильного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составляет 9 км, из которых 2 км – мостовая часть, 7 км – подходы.

На мосту будет организовано автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону. По предварительным оценкам, реализация проекта позволит разгрузить существующую переправу на 40-60%, что позволит амурчанам с большим комфортом преодолевать путь между городом и федеральной трассой.

Видеоролик

[av_video src=’https://youtu.be/zeT8BuPw7F8′ format=’16-9′ width=’16’ height=’9′]