Новости

Олимпийские Игры в Сочи станут самыми компактными в истории

Олимпийские Игры в Сочи станут самыми компактными в истории

Олимпийские Игры в Сочи станут самыми компактными в истории

Церемония открытия Олимпийских Игр в Сочи символически начнется в 20.14 на центральном стадионе «Фишт». Наблюдать за ней будет около трех миллиардов зрителей по всему миру. За 17 дней на 11 аренах около 3 тысяч спортсменов из 88 стран разыграют 98 комплектов наград в 15 дисциплинах.

Первые старты уже состоялись. Руководители МОК, специалисты и сами спортсмены отмечают отличное качество олимпийских объектов и высокий уровень организации Игр. Они станут самыми компактными в истории. Спортивные объекты расположены в двух кластерах – прибрежном и горном. Они соединены новой скоростной совмещенной железной и автомобильной дорогой Адлер – станция горноклиматического курорта «Альпика-Сервис» (пос. Красная Поляна). И добраться из одного кластера в другой можно за 40 минут на электричке. На главной транспортной артерии Олимпиады-2014 специалистами группы компаний «СК МОСТ» в рекордные сроки построено 12 тоннелей общей протяженностью порядка 30 километров и 45 мостов, общая длина которых превышает 20 километров. Настоящей жемчужиной новой трассы называют возведенный в горах 810-метровый вантовый мост – единственный на юге России.

Президент России Владимир Путин, который сейчас находится в Сочи, обратил особое внимание на новые объекты транспортной инфраструктуры. По мнению главы государства, они делают Олимпийские Игры уютными и комфортными для многочисленных болельщиков, а в дальнейшем послужат развитию региона. «На мой взгляд, безусловно, это предмет нашей общей гордости. Уверен, что этим люди будут пользоваться не один десяток лет. И той дорогой, что идет наверх – одна автомобильная шоссейная дорога, вторая, железная дорога, все эти многочисленные развязки… Даже меня это впечатляет. Я очень рад, что в этой части нам удалось много сделать», – подчеркнул Владимир Путин.

Российские строители, которые готовили Сочи-2014, достойно передали эстафету спортсменам-олимпийцам. Теперь все мы ждем новых достижений, рекордов и побед. Болеем за наших!..