Мост через реку Оку: строительство завершено

Мост через реку Оку

Старый мост, служивший с 1933 года, изношен до последней степени и уже не выдерживает современных нагрузок, о чем свидетельствуют горизонтальные трещины опор и эрозия мостового настила. Новый шестипролетный мост будет немного ниже, но для мелководной Оки это не имеет особого значения. Его длина составит 580 м, высота – 20 м.

– Мы полностью завершили работы по сооружению моста, за исключением мелочей: отсыпки откосов, окраски крайних пролетов и укладки водоотводов. Работы здесь максимум на четыре дня. Единственное, что нам сейчас нужно – это «окно». Мы готовы работать круглосуточно, чтобы сдать объект ко Дню железнодорожника и начать разборку старого моста – говорит начальник участка Леонид Петрович Мельник, – но остановки движения пока не предвидится.

Следует добавить, что первоначальные расчеты требовали перевода на однопутное движение на целый месяц, но после тщательной проработки всех деталей, мостовики сократили плановые сроки вдвое и уверены в соблюдении нового графика работ.

Посмотреть фоторепортаж